搜尋

豐收羽球隊之日月潭生態之旅~ 心得回饋


環潭公路被美國有線電視新聞網(CNN)旗下生活旅遊網站CNNGO選為全球十大最美自行車道,到達日月潭之後, 趁著涼風徐徐,大夥就開騎啦~每個人都笑容滿面,準備迎風。

一路上沿岸湖上的風景從不同的角度看就有不同的美感,湖面的波紋、水中的倒影;馳騁在車道上,悠然自得。空氣中漫延著杉樹、野薑花及檳榔花的香味,讓人好心情。對喜愛攝影的人, 隨處都有意境可拍。雖然我不是攝影達人, 還是醉心於將美景留下紀錄。

連船都有身分號碼哩!! 真有意思~~

綠的樹、綠湖水,在綠中穿梭!

為我那天的愛駒, 留影紀念。辛苦啦~

隔天~早晨的太陽, 映在湖面的金光..

遊湖之旅,聽著專業船家解說著潭水的由來、歷史典故、偶爾穿插著笑話,再加上涼風彿面,湖面波光粼粼,輕鬆且宜人。潑墨般的遠山,層峰相疊。

中午,行程安排到紅木農場體驗活盆地及導覽,農場前面一片寬闊的綠,就讓人有在世外桃源的感受。

農場主人本身就是位教授,做講解時風趣又專業, 大家聽得津津有味。

也才了解到原來這是世界唯三(台灣、荷蘭及緬甸)的地形,真是應該好好保護。體驗開始,不論大人或孩子,大家換好雨鞋迫不及待前去。原來稱做”活盆地” 是因為走在上面猶如走在水床上會搖晃。小孩玩的不亦樂乎,大人小心奕奕還真怕會摔下去呢!!真的是很奇特的體驗。 據說電視台也專門來拍攝過喔!!

接著,走在兩旁種植水杉樹的木棧道上,樹木呈現漂亮的綠色隧道。那畫面像極了小型的冬季戀歌場景。可惜,就缺少男女主角。

此外,在教授的告知下得知野薑花也有蜜,眾人紛紛摘來吸上一口,彷彿回到童年時光口吸著朱槿花蜜一般。小朋友更是搶著嚐試那蜜汁,只是可憐了野薑花~

這趟旅程安排從腳踏車排汗、日月潭歷史到活盆地體驗及導覽,和以前走馬看花的旅行是很大的不同,是健康加上知性之旅,豐富了旅行的內容。期待綠茵子假期下一次的健康之旅…

#綠茵子假期 #旅行 #旅程 #養生 #身心靈

42 次瀏覽

寧靜

質樸

健康

樂活

慢活

綠茵子假期旅行社有限公司

客服專線:02-2232-5886 (周一 ~ 周五 09:00 - 18:00)

FAX:+(886)2-2232-5887

地址:新北市中和區中和路 326 號 8 樓之2

交觀甲第 02912 號(甲種旅遊業)、品保(北) 2145 號

Copyright © 2017 綠茵子假期旅行社有限公司 All Rights Reserve.